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La Alimentación en la Enfermedad Renal Crónica Explicada de Forma Gráfica: Infografías Para Pacientes, Cuidadores y Profesionales de la Salud
Marina Padial Barranco; Gabriel Olveira Fuster; Ana Rebollo Rubio (Autor)
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Ediciones Díaz De Santos, S.A.
· Tapa Blanda
La Alimentación en la Enfermedad Renal Crónica Explicada de Forma Gráfica: Infografías Para Pacientes, Cuidadores y Profesionales de la Salud - Marina Padial Barranco; Gabriel Olveira Fuster; Ana Rebollo Rubio
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Reseña del libro "La Alimentación en la Enfermedad Renal Crónica Explicada de Forma Gráfica: Infografías Para Pacientes, Cuidadores y Profesionales de la Salud"
La Enfermedad Renal Cronica (ERC) implica una disminucion progresiva de la funcion renal, afectando al estado nutricional y al balance de agua y electrolitos del organismo. Esto supone la necesidad de establecer recomendaciones dieteticas especificas de ciertos macro y micronutrientes, que varian segun el estadio de la enfermedad, y que pueden suponer que la dieta se vuelva confusa y complicada. Ademas, la cantidad de informacion disponible, en muchos casos obsoleta, dificil de entender y carente de respaldo cientifico, hace que tanto los pacientes como sus cuidadores, consideren la alimentacion como un problema. A esto se añade la falta de profesionales especializados y la carencia formacion e informacion actualizada en el ambito de la alimentacion entre el personal sanitario, lo cual dificulta la aplicacion efectiva del consejo nutricional. Por todo ello, este libro trata de abordar la relacion entre la nutricion y la ERC de forma sencilla, utilizando infografias destinadas a pacientes, cuidadores y profesionales de la salud. NEFRONUT pretende ser una guia util, cuyo objetivo es mejorar la comprension de la influencia de los distintos macro y micronutrientes en el estado nutricional de las personas con ERC y promover una adecuada calidad de vida