Compartir
Problemas alimentarios y Estado en los Andes. Lecciones de una crisis
Marco Romero Cevallos (Autor)
·
Universidad Andina Simón Bolívar
· Tapa Blanda
Problemas alimentarios y Estado en los Andes. Lecciones de una crisis - Marco Romero Cevallos
Sin Stock
Te enviaremos un correo cuando el libro vuelva a estar disponible
Reseña del libro "Problemas alimentarios y Estado en los Andes. Lecciones de una crisis"
Las respuestas de los países andinos ante la crisis alimentaria evidencian que no se han comprendido y valorado adecuadamente las redescubiertas dimensiones de la agricultura en la actualidad y sus aportes al desarrollo económico y social: su papel como proveedora de servicios ambientales, en el mantenimiento del paisaje, como espacio de atracción para el turismo rural, además de preservar características culturales y reforzar una identidad propia del mundo andino, que incluyen sus aportes a la gastronomía nacional.
El desarrollo agropecuario en los países andinos debe ser asumido con una postura abierta y creativa, que abandone los esquemas históricos propios de otras fases del capitalismo; que acepte diversas trayectorias y procesos, con diferencias importantes entre distintos territorios de un mismo país. La acción de los pequeños y medianos productores, que son el segmento mayoritario en las áreas rurales andinas, es la variable decisiva para transformar las restricciones estructurales y avanzar hacia la soberanía alimentaria.
- 0% (0)
- 0% (0)
- 0% (0)
- 0% (0)
- 0% (0)
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.
✓ Producto agregado correctamente al carro, Ir a Pagar.